A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный Хабаровский край

МЕНЮ

Я три горсточки муки…


…Я три горсточки муки
Сыплю в миску из руки,
Подолью воды немножко,
Размешаю тесто ложкой!

Научиться готовить символ русской национальной кухни – пельмени – в дни Новогодних каникул, пожелали делать дети самого разного возраста. Все воспитанники от 10 до 17 лет с одинаковым азартом месили тесто, разделяя его на мелкие кусочки, и лепили пельмени. В качестве опытных поваров выступили воспитатели.

При изготовлении пельменей присутствовало и общение, и обмен опытом, и тренировка памяти, и развитие мелкой моторики, и, конечно же, полная удовлетворённость результатом. Более сотни пельменей за полчаса. Такой небольшой рекорд установила воспитанники вместе с воспитателями.
Наевшись вдоволь сытных домашних пельменей, все участники ещё раз отметили для себя, что готовить вместе и вместе трапезничать — это здорово! Фарш, тесто, лепка — все удалось!

А ещё, в один из праздничных дней, воспитанники вместе с воспитателями лепили вареники с картошкой.

Воспитатели показали детям свои способы “мережки”. Это такие защипы на краях вареника, своеобразная визитная карточка изготовителя. Оказывается, “мережка” вареников, как почерк, у всех разная.

Фантазии детей не было границ – они учились по-разному “мережить” вареники. Воспитатели постарались ознакомить детей с трудовыми традициями своих семей, вызвать желание оказать помощь, развить трудовые умения и зародить ростки будущих семейных традиций.

Когда наши воспитанники вырастут и создадут свои семьи, они, несомненно, заведут семейную традицию – вместе лепить вареники. Ведь это интересно, просто и подходит для любого семейного бюджета. А как вкусно!

Я три горсточки муки...
Я три горсточки муки...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

на
03.02.2023
в КГКУ Детский дом 27

28
воспитанников

© 2023 - КГКУ Детский дом 27