Заливные пироги
На осенних каникулах самая старшая группа нашего детского дома, в преддверие праздника «Дня народного единства», совместно с воспитателем испекли заливной пирог с капустой и фаршем. Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств.
Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка. Вот и наши ребята познали технологию замешивания жидкого теста на кефире, и как правильно приготовить начинку для пирога.
Пирог получился вкусным, мальчишки довольные напились чаю и угостили своим творчеством поваров.
Воспитатель Тимошенко Л.А.
Добавить комментарий