A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный Хабаровский край

МЕНЮ

“Ура, каникулы”


И все-таки согласитесь – ничего в жизни мы так не ждали, как зимних каникул. Думаете, наши дети устроены по-другому? Они также мечтают о каникулах, особенно о зимних, потому что они длинные, потому что праздничные, потому что каникулы – для отдыха. Они ждут, как и мы когда-то, чудес и сюрпризов, подарков и гостей. Кто-то должен помочь реализовать все эти надежды.

Продумывая зимние каникулы, мы педагоги детского дома № 27 стремились к разнообразию. Ничто так не утомляет, как монотонность, скука. Дни отдыха не должны быть похожи один на другой. Лучший отдых– это прогулки на свежем воздухе. Ликвидировать пространственные трудности и научить координировать движения помогают нашим детям катание на коньках и на санках. Это прекрасный вид закаливания. Выходя на горку, в кино или на мероприятия в РДК, воспитанники наслаждались красотой ледяных скульптур. Санки, коньки, снежные крепости – только зимой и только у нас. Морозный свежий воздух, хороший способ укрепить здоровье.

При составлении плана на каникулы учли все, и в первую очередь, необходимость соблюдения режима дня. Для каждого воспитанника он индивидуален, и должен соответствовать возрасту и потребностям ребенка.

Исходя из этого, мы педагоги предоставили детям возможность для творчества. На мероприятиях и в группах в часы досуга дети рисовали, делали поделки, аппликации и коллажи на заданную тему, собирали пазлы, играли в настольные игры, читали книги, просматривали любимые фильмы.
Дети приняли участие в мероприятиях: “Живопись на снегу”, “Новогодний калейдоскоп» турнир знатоков, “Снеговик-символ года” игровая программа, “Что делать если”, “Святки: история. традиции и обычаи”, “Зимние секреты”, “Волшебная мельница” квест, “Рождественский ангелок”, “Святки – самый главный праздник», “Наступило Рождество”. Приняли участие в ежегодной экономической игре “Магазин” и “Биржа труда”. 3и 6 января на “Кулинарном часе” дети лепили пельмени и вареники. На “Спорт часе” ребята играли в теннис, шахматы и шашки, подтягивались и отжимались, метали дротики в игре “Дартс”, участвовали в спортивной игре “Веселые старты”. Воспитатели групп ежедневно организовывали для детей “Игротеку”, где дети самостоятельно проводили подвижные игры. Инструктор по труду Лескова Е.Г., провела “Творческую мастерскую” на которой дети изготовили поздравительные открытки “С Рождеством” и выливали фигурки животных из гипса.

Очень важно, что наши дети во время зимних праздников и каникул получили позитивные эмоции, много сладких и желанных подарков, отдохнули, насладились весельем, восстановили силы, которые нужны им в дальнейшей учебе.

"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"
"Ура, каникулы"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

на
03.02.2023
в КГКУ Детский дом 27

28
воспитанников

© 2023 - КГКУ Детский дом 27