A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

КГКУ Детский дом 27

п. Солнечный, Хабаровский край

МЕНЮ

Осенние зарисовки


Каникулы осенние
Пусть радует теплом,
Чтоб дети отдохнувшие
Вернулись в школьный дом.

Осень – самое красивое время года. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой. Нельзя не восхищаться той красотой, которую нам дарит осенняя природа. Иногда просто слов не хватает описать всё это великолепие, и только художник может передать красоту осеннего пейзажа.

В дни осенних каникул, на занятии «Осенние зарисовки» педагог службы по профилактике социального сиротства Г.Н. Купленская создала условия для того, чтобы каждый ребёнок смог почувствовать себя художником. Задача педагога – обеспечить творческую среду. Ребята составляли описательные рассказы о золотой осени, слушали стихи известных поэтов, собирали разрезные картинки на тему «осенний пейзаж», слушали музыку.

Педагогом учтены возрастные и индивидуальные особенности детей: одни рисовали осенние букеты гуашью на прозрачном мольберте, другие акварелью в альбомах, третьи работали с раскрасками. Осенняя палитра цветов и красок создавала тёплую и радостную атмосферу.

В ходе занятия у детей были закреплены и расширены знания об осени, систематизированы представления о характерных признаках этого времени года и изменениях в природе.

Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки
Осенние зарисовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

на
09.12.2022
в КГКУ Детский дом 27

29
воспитанников

© 2022 - КГКУ Детский дом 27