A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

КГКУ Детский дом 27

п. Солнечный, Хабаровский край

МЕНЮ

Эля


Существует мнение, что у выпускников детских домов нет хорошего будущего, нет шансов реализовать себя так, как хотелось бы. Вместо того чтобы стремиться к своей задуманной с детства мечте стать кем-то, ребята неохотно идут учиться туда, куда их направят – в ближайшее училище. А потом запускают учебу, начинаются неудачи в жизни, неудовлетворенность, зависимость от всех, криминал и т.п.

На самом деле, есть очень много примеров, когда выпустившиеся из стен детских домов ребята понимают, что жизнь полна возможностей и можно всего добиться, стоит только захотеть! И этим доказательством служит наша выпускница Абдулаева (Сметанина) Эльмира Джаваншировна, 21.01.94 года рождения.

Маленькой крохой в 1995 году Эля поступила в детский дом. В 2012 году закончила 11 класс. Эля стремилась к приобретению разнообразного опыта – неоднократный участник районных и краевых олимпиад по физической культуре, ежегодно принимала участие в краевом смотре конкурсе творческих коллективов, победительница районного конкурса «Я лидер». Эльмира увлекалась сольным пением, игрой на гитаре, плетением кос, вечерних и повседневных причесок.

В 2012 году поступила в Хабаровский техникум железнодорожного транспорта Дальневосточного государственного университета путей сообщения, по специальности «Дежурный по станции». Но отучившись – год, поняла, что это не ее призвание.

В 2013 году поступила в «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет». «Специальное (дефектологическое) образование», по профилю «Специальная психология». Окончив университет, устроилась на работу в КГКОУ Школа № 1 – дефектологом.

«Я душой горела работать в школе, мне была интересна психология. Хотела разобраться в каких-то личных моментах», – говорит Эля.

2017-2018 год были, значимы для Эльмиры – желанная и интересная работа, замужество, покупка квартиры.

В 2018 году участвовала в краевом Конкурсе “Педагогический серфинг”. В номинации «Стремление к профессиональному саморазвитию» получила диплом 3-й степени. Эля является участником содружества молодых педагогов Хабаровского края. В 2019 году прошла курсы профессиональной подготовки на олигофренопедагога.

Сегодня первая и главная жизненная цель Эльмиры – создать полноценную семью и стать примером для своего ребенка!

P.S.: «Детскому дому желаю, чтобы он с каждым годом становился все лучше и лучше! И дети, которые там воспитываются, чувствовали свою значимость в нашем мире! Сотрудникам, конечно же, огромного терпения, ведь они делают великое дело!»

А.С. Стадченко, педагог-психолог СПС

Эля
Эля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

на
12.08.2022
в КГКУ Детский дом 27

25
воспитанников

© 2022 - КГКУ Детский дом 27